左广告
Insert title here

  本报讯(驻福建记者黄国勇)近日,福建省文物局召开局务扩大会,集体学习2019年全国文物局长座谈会暨文物援疆工作座谈会的会议精神,并拟定具体措施落实会议各项要求,部署下一步重点工作。

  会议要求,要认真学习贯彻落实全国文物局长座谈会暨文物援疆工作座谈会精神,明确今后工作方向;积极创新发展,把握住福建文物保护利用难得的历史机遇,切实加大文物援疆工作力度。

  会议指出,今年是福建援疆20周年,要加强新闽两地的文物交流和文旅融合,福建省文物局将提供政策与资金支持,扩大闽宁(宁夏)合作范畴为“闽宁昌(昌吉、昌都)”合作,与新疆昌吉回族自治州开展文物人才交流培训,提供智力支持,明年在福州举办的第44届世界遗产大会将邀请新疆同行参与观摩。

  会议对4项重点援疆工作作出安排:一是继续开展陈列展览工作,以乌鲁木齐和昌吉为重点,找准展览主题,突出实效、提升影响力。二是开展智力援疆工作,举办闽宁昌文物高级研修班。三是共同讲述好新疆、福建两地故事,尤其是援疆干部的故事、历史名人(林则徐)的故事、祖国统一的故事(西北边陲和东南沿海)。四是探索开展多方面合作,共同开展文物保护尝试性做法,探讨委托举办陈列展等模式,加大项目援疆力度。

【来源:中国文化报 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月