左广告
Insert title here

曲阜儒家研学旅行基地成立田耘社,开启“相声剧”研学项目

  中国旅游新闻网山东曲阜讯(特约记者 党同生)  8月10日,以相声剧为艺术表现形式的曲阜田耘社成立。该研学项目由曲阜儒家研学旅行基地与田云社联合创办,山东儒家控股集团董事长李遵廷、田耘社艺术总监赵松涛、山东儒家教育学院院长魏嘉彤、山东诗礼传家食品公司总经理董仲凯等出席签约仪式。

 

  曲阜田耘社以优秀的传统文化和儒家文化为题才,用相声、舞台剧的形式展现给受众,创造性转化、创新性发展研学项目,这种幽默、通俗易懂的传播优秀传统文化方式,已受到更多人的喜爱和欢迎。

  据了解,田耘社2016年创作的首部相声剧《子曰》等相声剧,先后在兰心大戏院、白玉兰剧场、上海市文联文艺会堂、中国孔子研究院、复旦附中青浦分校、曲阜师范大学、澳大利亚堪培拉、大世界非遗剧场、上海孔子文化节等演出百余场,社会各界反响热烈。目前,曲阜儒家研学旅行基地与田耘社共同打造推出了《子曰》、《七十二贤》、《孟子》、《曾子》等国学系列相声剧,受到专家学者和社会各界的广泛关注和好评。中国孔子研究院院长杨朝明说,《子曰》剧令人震撼。真正让传统在百姓的生活中变得鲜活起来,实现传统文化与受众的共鸣。以孔子的一生为主线,在把握主线的前提下,突出重点,用相声艺术准确地诠释传统,对孔子思想的诸多误解予以正本清源,展现真实的孔子形象,传播了社会正能量。曲阜师范大学历史文化学院院长成积春说,把孔子思想以相声艺术的形式展现给大众,是一大创新,实现了传统文化的创造性转化、创新性发展,与当前文化发展的方向一致,并且关注了民众的需求。中华礼乐文明研究所所长宋立林说,《子曰》以传统艺术相声的形式展现传统,具有历史性意义。通过传统艺术与传统文化的有机结合,拉近与大众的距离,这让传统的价值能够走进人们的心灵深处。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月