左广告
Insert title here

  河北新闻网讯(记者贾楠 见习记者高二会)“只用一张卡就能畅游这么多景区,真是方便又实惠。”8月7日,石家庄市民李先生一家从天津回来,结束了为期一周的京津冀之旅,虽然旅途劳累,但心里满是欣喜。

  从8月1日开始,李先生带着家人先到了有“天下第一峡”美誉的保定野三坡百里峡景区,体会“柳暗花明又一村”的豁然开朗;再到北京居庸关长城,领略“居庸天险列峰连,万里金汤固九边”的雄伟险要;还去了天津的中华曲苑相声会馆,感受具有独特文化符号的“津味相声”。整个旅程仅凭一张卡就在三地多个景区畅游,省去了多次买票的麻烦。

  让李先生一路畅游的这张卡,就是京津冀旅游一卡通,这是三地为加快京津冀旅游市场一体化推出的举措之一。2011年,京津冀旅游一卡通首次发售。随着京津冀协同发展的深入推进,京津冀旅游一卡通也逐步升级。今年,新版年卡可使用的景区数量由2018年版的158家增至261家。其中,石家庄、保定、唐山、张家口、承德等市的80多家景区加盟,吸引了更多京津游客走进河北、乐享河北。

  除京津冀旅游一卡通外,三地还联合开通了京津冀旅游直通车,为广大游客提供便捷优惠的出行服务。

  6月1日,一辆仿照民国电车造型的“避暑山庄号”观光1线“铛铛车”,载着40多名游客从北京前门出发,3个半小时后到达承德避暑山庄。避暑山庄直通车的投入运营,标志着承德成为北京旅游集散中心开通直通车的首座河北城市。

  “经过两个多月的运营,这趟直通车非常受游客欢迎。现在调整了发车频次,由原来的每周一、三、五、六发车,改成每日发车。” 北京旅游集散中心副总经理佟刚告诉记者,目前,他们还与白洋淀景区进行初步沟通,计划开通北京至白洋淀的旅游直通车。

  省文旅厅相关负责人表示,目前,京津冀以北京、天津、石家庄等城市为中心,开通了多条班线化旅游直通车线路,覆盖了避暑山庄、北戴河、野三坡、古北水镇等环京津重点景区,为游客提供了丰富多彩的旅游产品和自由灵活的出行方式。

  根据旅游市场需求,三地还共同推出了京津冀旅游线路,基本涵盖三地主要旅游资源和景点,形成了周末亲子游、摄影之旅游、休闲自驾游、古村古镇游、滨海休闲游等系列化、品牌化旅游产品。

  加快旅游市场一体化进程,三地整合了京津冀的核心旅游资源,联合打造了跨区域国际品牌线路,推出世界遗产、锦绣长城、冬奥冰雪、民俗文化、红色旅游和生态休闲旅游等线路产品,统一策划制作区域旅游宣传品牌,共同塑造区域旅游统一品牌形象,通过联合开发跨区域资源,树立京津冀旅游合作新标杆。

【来源:河北新闻网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月