左广告
Insert title here

广东进入登革热本地流行季 专家提醒外出旅游慎防登革热

  新华社广州8月11日电(记者肖思思)广东省卫生健康委发布登革热防控健康提示,当前,广东已经进入登革热本地流行季节,境外感染输入病例和本地病例逐步增加。广东省卫生健康委提醒,登革热传播速度快,无特异性治疗药物,重症病例可出现严重出血、休克甚至死亡。登革热可防可控,关键在于预防。

  广东省卫生健康委相关负责人介绍,广东省登革热主要通过白纹伊蚊(花斑蚊)叮咬传播,清除蚊虫孳生地(各类家居、工作场所的室内和外环境积水)、杀灭成蚊和个人预防蚊虫叮咬是登革热防控的关键措施。

  此外,外出旅游防蚊虫,防病意识要跟上。准备前往有登革热疫情地区的外出旅行者,应做好防蚊措施,如穿浅色长袖衣裤,使用含有避蚊胺成分的驱蚊剂等。在登革热流行区旅行结束后15天内,如出现发热,皮肤潮红,肌肉、骨骼疼痛等症状,应尽早就医治疗,并向医生说明旅行史及同行人员健康状况。已在医疗机构诊断患有登革热的患者,要积极配合医院做好住院隔离治疗,积极预防重症病情发生。

【来源:新华网 作者:肖思思】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月