左广告
Insert title here

西宁市政协专题调研乡村旅游发展

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 8月6日至8日,西宁市政协组织部分政协委员联合民建西宁市委,对西宁市乡村旅游发展情况开展专题调研,市政协副主席满开清参加调研。

  调研组一行先后前往湟中县乡趣卡阳景区、上山庄花海,湟源县日月乡二十四庄廓院,大通边麻沟花海等乡村旅游景点,实地查看乡村旅游项目,与各县政府及景区负责人进行座谈,听取特色乡村旅游项目发展、未来规划等情况。

  通过调研,委员们认为,近年来,西宁市乡村旅游发展紧紧围绕“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的总体要求和“建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁”目标,依托高原乡村独特的自然风光、丰富的民俗人文、多彩的农耕乡趣,统筹实施美丽田园创建、乡村旅游产品开发、节会品牌推介、精准扶贫等7大行动,通过串点连线协同发展、多元融合提质增效,全力推进10条乡村旅游示范带建设,成效明显。同时,针对乡村旅游发展中还存在的旅游基础设施不完善、全域融合发展成效不明显等问题,调研组建议,要优化顶层设计,以规划引领乡村旅游发展;继续推行政府主导,项目支撑,推动核心景区建设;进一步加大营销宣传,不断提高西宁乡村旅游知名度;持续优化服务环境,改善服务设施,不断提升乡村旅游质量。

【来源:西宁晚报 作者:徐顺凯】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月