左广告
Insert title here

澳大利亚自驾游 要把七夕无限延长

  今年的情人节刚刚好撞上了新年上班第一天,家门口凑合一下也无妨。七夕再凑合就有点说不过去了吧,忙碌的成年人可以不用赶“当天”,但这个节日感一定要有。飞洋过海去过节,给这个七夕留点不一样的回忆。和心爱的他来一场澳大利亚自驾游吧,把七夕无限延长,对你的爱爱爱不完~

  “给吃喝玩乐镀一层防风防水又不怕太阳暴晒的膜”是本次旅行的宗旨,3天2夜,6天5夜随你选择加时。

(图片来源:Tourism Australia图像库)

  行程第一站飞到南澳大利亚州首府阿德莱德(Adelaide),这是探索南澳大利亚州的门户城市,无论去哪里阿德莱德都是一个最佳起点,最多一小时的飞行或驾车时间就可以抵达你们的目的地。先在阿德莱德市区逛一逛,看看全澳大利亚最有特色的哥特式教堂——圣彼得大教堂(St.Peter’s Cathedral),它的正门与巴黎圣母院的正门非常相似,或许会让你们有一种被传送到电影中的错觉;彩色玻璃窗上绘制着栩栩如生的圣经故事和南澳大利亚的古往今来。陶冶一下自己的艺术情操,参观南澳大利亚艺术馆(Art Gallery of South Australia)。再或者去阿德莱德动物园(Adelaide Zoo)问候一下我们的国宝在这里过得怎么样。

 

(图片来源:Tourism Australia图像库)

  缓冲之后进入主题,两个人一起参与些“刺激”的城市体验吧。先去阿德莱德打卡椭圆体育场屋顶攀爬(Adelaide Oval Roof Climb),在“全球最美板球场”屋顶攀登,站在全新高度感受这个世界级体育赛场,同时也能360°俯瞰阿德莱德市区和周边美景。

  双人跳伞体验可不是哪里都能有。阿德莱德周边的跳伞体验Tandem Skydiving,经过20-25分钟的飞行到达相应高度后教练会带你一起跳出舱门。前50秒你都是时速200km/h的自由落体,疯狂大喊他的名字或许能减少你的不安;开伞后掌舵大任就握在你的手里,落在哪里你说了算。

  回到地面体验澳式风情混合动力脚踏车(Eco Caddy Tours),竹子制成的车身和混合动力科技相结合,集颜值速度环保属性于一身,仅需10澳币就能带你游遍整个城市。

 

(图片来源:Tourism Australia图像库)

  从阿德莱德出发,一路收集古老花岗岩、石灰岩、砂岩悬崖和用白沙铺设漫长海滩的壮丽风景,大概3-4小时车程抵达柯芬湾(Coffin Bay),午餐就在这个世界闻名的生蚝产地解决。刚刚打捞上岸的生蚝打开后白净细腻,肉身爽脆鲜甜,混合着甘甜的海水味和海草气息在你的舌尖曼延开来,多种吃法让你停不下来。饱餐之后在海滩上散散步钓钓鱼,或者划船游泳,一不小心提前就提前感受了晚年的幸福惬意。

  向林肯港前进。陆地游还是下海?“全都要”才是标准答案。穿戴好潜水装备,在宁静水域与海狮同游,观赏它们在野生状态下最真实的模样;和大白鲨共潜,来一次与海中猛兽血脉喷张的相遇。林肯港往南一点是米奇拉野生考拉乐园,去考拉家做客顺便野餐一顿,随后驱车15分钟到达格伦动物农场,去袋鼠家串串门。

 

(图片来源:Tourism Australia图像库)

  旅途最后一站是高勒山脉国家公园(Gawler Ranges National Park)。站在15亿年前火山活动形成的地貌之上,找到Geoff夫妇请他们一同去荒原中探险,在被誉为“天空之镜”的盖尔德纳湖触摸天空,或是在60米高的观景台上等待南露脊鲸的出现,夜晚入住生态帐篷欣赏璀璨星河,体验“看星星看月亮”的琼瑶式浪漫。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月