左广告
Insert title here

2019第十二届“天悦湾杯”大学生舞龙舞狮锦标赛圆满落幕

  第七届“中龙赛”将于8月16日在天悦湾体育馆隆重开幕

  经过为期四天的激烈角逐,中华人民共和国第十二届“天悦湾杯”大学生舞龙舞狮锦标赛于8月11日下午圆满结束各项赛程,胜利闭幕!闭幕式在安徽岳西天悦湾体育馆举行。中国大学生体育协会舞龙舞狮分会常务副主席兼秘书长、中南大学教授黄益苏,广西电力职业技术学院副院长肖全民,黄山学院副校长胡善风,岳西县文化旅游体育局副局长汪鸿进,安徽省大别山文化研究院秘书长、安徽盛世天源集团顾问张扬,北京力通世天体育科技有限公司运营总监、岳西县文化体育发展有限公司总经理刘伟等出席大赛闭幕式。

  本次大赛主办单位为中国大学生体育协会,执行单位为中国大学生体育协会舞龙舞狮分会、岳西县文化旅游体育局,承办单位为岳西县文化体育发展有限公司,冠名单位为安徽盛世天源国际养生文化集团。比赛分为甲组(普通高校);乙组(体育院校);丙组(职业技术学院);均分男子、女子比赛,还设研究生组、教工组比赛。竞赛项目有舞龙(规定套路、自选套路),舞狮(南狮自选、北狮自选),传统项目(传统舞龙、传统南狮、传统北狮),荷花龙以及舞龙教学项目(双龙、五龙)等七大内容。

  黄益苏教授致闭幕词,他对在本届大赛中取得优异成绩的代表队表示热烈祝贺,对为本届大赛成功举办付出辛勤汗水的裁判员、教练员、运动健儿、赛事志愿者和相关服务人员表示衷心感谢。黄教授表示,本届锦标赛是首次在安徽举办,安徽有很好的龙狮文化基础,比赛受到了安徽岳西当地政府和民众的广泛关注,也得到了国内各大知名媒体的持续报道,进一步提升了龙狮运动的影响力。天悦湾体育馆承办本届锦标赛,从大赛组织到赛事服务安排周到细致,确保了各比赛项目的顺利举办。希望每支队伍都珍惜这次交流学习的机会,总结经验,共同努力做好龙狮运动的普及与推广,将龙狮文化进一步发扬光大。

  本届大赛共有来自全国18省市自治区42所高校866名运动员参赛,通过10单元106场激烈争夺,北方民族大学获得甲组男女团体总分第一名,湖南农业大学获得乙组男女团体总分第一名,湘潭医卫职业技术学院获得丙组男女团体总分第一名,北方民族大学、中南大学、湖南农业大学、广州大学、上海城建职业学院等学校获得本届大赛的体育道德风尚奖。

  本次比赛,赛前进行了裁判员培训、考试、择优录用,启动了一批年轻裁判,严格执行本队、本省裁判回避制,抽签上岗,保证了裁判的公正性。

  本次比赛,大学龙狮走出校门,首次在安徽省岳西县举行,参赛师生来到大别山腹地红色革命根据地,在革命老区接受了很好的爱国主义教育,开展了研学活动;岳西观众兴致勃勃观看了比赛,大学生高超的舞龙舞狮技艺,给观众留下了深刻、良好的印象。今天,大学生参赛代表队陆续返程,他们以各种方式向岳西县和全体工作人员、志愿者致谢!大体协官员和秘书长、总裁判长对大龙赛接待和赛事的圆满举办非常满意,对岳西县委、县政府的高度重视以及各部门和相关单位的大力支持表示衷心感谢!

 

  竞赛期间,主办方还精心组织了中国学校竞技龙狮运动改革与发展研讨会,32所学校专家学者、教练员进行了热烈讨论,对中国学校竞技龙狮运动发展必将起到很好的作用。

  据悉,中国第七届“天悦湾杯”中学生舞龙舞狮锦标赛将于2019年8月15日至19日在天悦湾体育馆举行,各项赛事筹备和报到工作正在紧张有序进行中,天悦湾将持续跟踪报道,欢迎关注天悦湾微信,即时了解赛事资讯。

【来源:天悦湾 作者:王异】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月