左广告
Insert title here

澳大利亚亲子游|昆士兰州热闹的“观鲸季”又双叒来了!

  说起澳大利亚的昆士兰州(Queensland),大堡礁(Great Barrier Reef)和黄金海岸(Gold Coast)自是必去的旅游打卡圣地!然而,昆士兰州可不是只有这些呢!近几年每次孩子们放暑假,我们一家四口就会来场赴澳之旅,接近自然,亲近动物们一直是我们亲子游的保留项目。今年再次来到闻名遐迩的荷维湾(Hervey Bay)观鲸,不得不说,昆士兰州的“观鲸季”实在是太太太壮观了!不仅小朋友们喜欢,大人们也情不自禁的为这片神奇的海域而着迷!

图片来源:Tourism Australia 图像库

  荷维湾,距布里斯班(Brisbane)北方约 300 公里。昆士兰海岸线的座头鲸,于每年的冬季(7月至11月)从南极出发游向圣灵群岛(Whitsunday Islands),途径荷维湾进行交配哺乳幼崽,因此,荷维湾被称为全世界观赏鲸鱼的最佳场所之一。

  荷维湾温度适宜、海域安全,确是澳大利亚亲子游非常好的去处之一。建议乘坐码头附近有资质的观鲸游船,带你体验绝佳视角,领略座头鲸之壮美。看!这里的鲸鱼好像知道我们非常喜欢它们,不停地在海面上嬉戏,伴随着身边小朋友们接连不断的”哇哇“惊叹声,鲸鱼们也用自己的方式与我们”打招呼“呢,仿佛在欢迎我们走进它们的奇妙世界。

 

图片来源:Tourism Australia 图像库

  每年7-8月间,荷维湾鲸鱼节(Hervey Bay Whale Festival)还会举办多场音乐会、展会等多项户外活动,热闹非凡。正值”观鲸季“,父母带着孩子来的不在少数,所以小朋友们来到这里一点也不怕生,每天开心到飞起!另外,这里除了有热闹的”观鲸季“之外,像航海及钓鱼等也是全家都非常适合的水上活动,如果你还爱潜水,这里全年皆宜哦。 

图片来源:Tourism Australia 图像库

  动静皆宜的荷维湾,不仅有许多饶有风趣的娱乐活动,每当傍晚时分,我们一家四口还会沿着荷维湾的海岸步道漫步,一路上小朋友们说说笑笑,大人们则静静的感受着这里的一风一景,享受此刻的家庭之乐。每每脑海回忆起这番景象,内心也是十分的惬意。如果时间充裕,还可以从荷维湾开车游览附近原生态的布鲁姆角(Burrum Heads)渔村,有柔软的沙滩,干净的河流与小溪,处处风景如画,悠然闲适。

 

图片来源:Tourism Australia 图像库

  总之,带着小朋友来体验澳大利亚自然野生环境,近距离观赏鲸鱼、海豚等海洋生物,来自昆士兰州的荷维湾一定不要错过!这里的”观鲸季“值得全家每年又双叒游玩哦!

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:姚丽娜)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月