左广告
Insert title here

注意!赴马来西亚沙巴州仙本那海域游客谨慎选择潜水活动

  经济日报-中国经济网8月12日讯 据中国驻哥打基纳巴卢总领馆消息,2019年7月,马来西亚沙巴州仙本那附近海域发生因非法炸鱼导致两名中国潜水游客和一名当地向导死亡的不幸事件。根据沙巴州旅游部门介绍,仙本那海域炸鱼现象时有发生,很难完全杜绝,成为威胁游客人身安全的一大隐患。

  中国驻哥打基纳巴卢总领馆提醒中国游客近期在马来西亚沙巴州旅游时,谨慎选择参加前往仙本那附近海域的潜水活动;提醒中国游客在参加潜水活动时,不要远离所乘船只,切勿让船只离开潜水区域,同时密切注意周边水域安全,观察周边是否有渔船炸鱼活动;提醒在仙本那中国公民和机构保持警惕,加强水上安全防范和应急准备,减少出海,确保人身和财产安全。

  如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻哥打基纳巴卢总领馆联系寻求协助。

  马来西亚报警和急救电话:+60-999

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻马来西亚使馆领事保护与协助电话:+60-321645301

  驻哥打基纳巴卢总领馆领事保护与协助电话:+60-149857312

【来源:经济日报-中国经济网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月