左广告
Insert title here

荆州推进文化旅游产业高质量发展 力争新增4A景区2家

  荆州新闻网消息:为进一步激发我市文化旅游业发展的活力和潜力,推动文化旅游产业高质量发展,2019年3月,《荆州市推进文化旅游业高质量发展实施方案》正式出台。按照总体目标,全市旅游综合评价要力争进入全省第一方阵,旅游投资稳居全省第一位次。

  《荆州市推进文化旅游业高质量发展实施方案》总体目标是:实现旅游综合收入增幅达到30%,人均消费增长30%,达到820元;年接待游客5000万人次;新增A级景区5家,其中4A景区2家,即洪湖红色江滩、荆州海洋世界。3A景区3家,即楚国八百年城市主题公园、卸甲坪曲尺河温泉度假村、石首桃花山生态园。

  根据方案,要通过争先进位、统筹规划、完善配套、丰富业态、美化城市环境、强化宣传推介等6大方面的23条措施,来推进文化旅游业高质量发展。在争先进位方面,要全力推进纪南文旅区建设,确保华夏历史文化科技园、园博园按期建成开园;加快建设荆楚文化大观园、环长湖湿地公园等重点项目,提升荆州在全省的影响力。

  另外,《方案》还通过交通指示牌的统筹规划,提升农村客运线路,开通城郊旅游专线;规范出租车管理,开展洁净城市运动;打造荆州的精品旅游线路;开发富有荆州特色的文创产品、打造档次较高的饮食街区等行之有效的具体举措,弥补我市文化旅游业“短板”,提高“过夜游”比重,做好我市“旅游+”文章。通过4个月的实施,目前各项工作进展顺利。

  目前,全市共有57个文化旅游重点项目正在建设,在建项目总投资近500亿元。从城区到各县市区,荆州处处可见如火如荼的项目建设场景:3月18日,投资10亿元的“荆街”正式动工,将在荆州古城护城河畔建成荆州版的“清明上河园”;3月29日,投资55亿元的洈水运动休闲小镇开工奠基,将成为全国“山水生态资源最顶级、户外运动体验最丰富、度假旅游配套最舒适”的文旅小镇;石首依托麋鹿和白鳍豚两张国家级生态名片,打造长江生态旅游示范区……大项目预示大发展,荆州正把资源优势转化为产业优势,用大项目、好项目,打造中国荆楚文化旅游目的地。

【来源:荆州电视台 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月