左广告
Insert title here

汶川遭遇泥石流致7人死亡24人失联 3.6万游客成功转移

航拍都汶高速绵虒服务区附近受灾情况

航拍都汶高速绵虒服务区附近受灾情况

  伤亡/

  7人死亡,24人失联,6人受伤(其中3人重伤)

  救援/

  各方力量已集结灾区开展救援,目前已转移游客3.6万余人

  响应/

  自20日9时起四川启动IV级防汛应急响应。应急响应启动后,各有关部门和地区要按照职责分工,做好防汛工作

  8月20日凌晨,因受强降雨影响,汶川、理县等多地不同程度发生山体滑坡、泥石流,造成房屋受损、群众受灾,多处国省干道受损、都汶高速交通中断。灾害发生后,各方力量已集结灾区开展救援。

  来自阿坝州应急管理局消息,截至20日19时许,灾害已造成阿坝州17个乡(镇)不同程度受灾,7人死亡(其中汶川牺牲1名消防员,水磨镇遇难2人,三江镇遇难3人,草坡遇难1人)、24人失联(三江镇7人、太平驿水电站2人、草坡电站6人、卧龙特别行政区9人)、受伤6人(其中3人重伤)。

  卧龙部分地方发生泥石流,导致部分道路、通讯中断、游客滞留、水电不通。龙潭电站大坝预计库容50万方,存在溃坝的安全隐患;滞留游客12400余人正持续疏散中。

  经初步统计,此次灾害已造成4.9万余名游客滞留,目前已转移游客3.6万余人,另1.3万余名游客正在安全转移。

  8月20日9时,四川省防汛抗旱指挥部决定,自20日9时起启动IV级防汛应急响应。根据要求,应急响应启动后,各有关部门和地区要按照职责分工,做好防汛工作。

  成都商报-红星新闻记者 王明平

  综合川报观察

【来源:成都商报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月