左广告
Insert title here

锡林郭勒文化旅游推介会暨《心中的草原 梦中的天》—乌英嘎锡林郭勒草原音乐故事会

  为了进一步宣传推广我盟丰富的文化旅游资源,创新宣传推广形式。我盟将于2019年8月24日在北京喜剧院举行锡林郭勒文化旅游推介会暨《心中的草原 梦中的天》—乌英嘎锡林郭勒草原音乐故事会。  

  近年来,锡林郭勒盟依托丰富的草原文化旅游资源,着力打造国家全域旅游示范区和国内外重要的旅游休闲目的地,培育了生机暖春季、激情盛夏季、温情金秋季、壮美银冬季四季旅游产品体系,形成了以锡林浩特市为核心的马文化旅游区、以正蓝旗和多伦县为核心的蒙元文化旅游区、以西乌珠穆沁旗和乌拉盖为核心的原生态草原旅游区、以二连浩特市为核心的边境口岸商务旅游区,特别是,整合优质旅游资源,规划打造了集多样自然景观、鲜明民俗文化、丰富旅游业态于一体的锡林郭勒千里草原风景大道,大力提升优质旅游供给能力,着力做优做强文化旅游产业,推动草原文化旅游业高质量发展。  

  此次锡林郭勒文化旅游推介会暨《心中的草原 梦中的天》—乌英嘎锡林郭勒草原音乐故事会是我盟首次采用音乐故事会+文化旅游展示相结合的方式,内场以锡林郭勒文化旅游宣传大使乌英嘎的外景音乐电影、草原故事讲述的方式串联。用4个外景精品音乐短片,讲述不同的主题故事,让观众用耳朵聆听锡林郭勒大草原的声音,用心去感受锡林郭勒大草原的辽阔。外场设置展示区,呈现锡林郭勒浓郁的民俗风情,带来锡林郭勒草原的生态文化魅力和民族文化艺术的双重体验,从而充满对锡林郭勒草原无限的向往,让人们了解她,走近她,爱上她......  

  锡林郭勒盟旅游资源得天独厚,自然风光秀美、文化底蕴深厚、民俗风情浓郁、人文遗存丰富,是我国天然草原最具代表性的地区和最具魅力的传统游牧文化的传承地,至今仍然保留着最传统、最完整的游牧生产生活方式。以蒙古族长调、呼麦、马头琴、服装服饰和歌舞表演为代表的民族演艺文化;以蒙古族“男儿三艺”摔跤、赛马、射箭和蒙古象棋为代表的民族竞技文化;以草原那达慕、祭敖包、婚礼、祝寿为代表的民风民俗文化;以奶食品、奶子酒、手把肉和蒙古族行军快餐——风干肉为代表的民族饮食文化等共同构成了锡林郭勒盟特色文化旅游资源。锡林郭勒盟于2004年、2005年、2010年分别举办了挑战吉尼斯世界纪录2048搏克大赛、挑战吉尼斯世界纪录800匹蒙古马阿吉乃大赛、挑战吉尼斯世界纪录1000人射箭大赛,创造了蒙古族“男儿三艺”三项吉尼斯世界纪录。2010年被授予“中国马都”称号和“中国优秀文化休闲旅游目的地”荣誉。

【来源:蜜景网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月