左广告
Insert title here

通知!14日起长春净月潭国家级风景名胜区禁止机动车入园

  为更好地保护景区生态环境守护绿水青山,10月14日零时起净月潭国家级风景名胜区将正式禁止机动车入园。

  为了保障全面禁车后游客乘车需求,净月潭景区建设观光车停靠站点18处,购置电动观光车100辆,其中观光游览车50辆(额定载客23人),租赁观光车40辆(额定载客4人25辆,额定载客6人15辆),清洁能源中巴10台。

  乘车站点

  观光车票价为每人每次10元,当次有效,中途下车车票作废。身高1.2米以下儿童免票。

   租赁观光车须执有驾驶证方可租赁,票价为4座车每车每小时150元,6座车每车每小时200元。不足1小时按1小时标准计费,每车押金500元。

  付款方式上,现金、微信、支付宝、银联均可。

此为冬季用车

  景区不让进车了,那您的爱车停在哪儿?往这儿看!

  停车区

  在正门和西门处,景区共设置了三个大型停车区,充足的车位和便捷的停车方式,绝不让您因为停车浪费游玩的时间。

  不知道你有没有过这样的经历, 把车停在停车场后,回来取车时却不知道是哪个车位了,然后满停车场转悠找车,几欲抓狂! 现在这种经历,在净月潭正门立体停车楼你不会有了,因为这里有10个寻车机,找不到车? 就找它!

  正门立体停车楼

  净月潭正门立体停车楼位于净月大街以东、游客服务中心以南,共设有1375个停车泊位,来自净月大街双向的车辆可以通过景区正门前进入停车楼。

  停车楼设有5个进口、7个出口和7个人行出入口。车位剩余情况,可在进口处的指示牌上一目了然。

  停车楼设有10个寻车机,有自主搜寻车辆功能。公共区域安装了165个监控探头,车位部分安装了403个探头,室外安装了8个探头,实行车道监控、车位指引。

  同时,停车楼内设置了10个残障人士专属停车位和2部可直达顶层的直梯,每个楼层还配备4个洗手间,使用起来方便又快捷。

  正门地下立体停车场

  正门地下机械立体停车场位于净月潭景区正门入口处西侧,占地面积24810平方米,可以停1806辆车。

  该停车场采用全地下立体智能停车模式,地面为车行出入口及景区配套商业部分,地下为三层停车库,共有九大停车区,每个区可以独立使用。共设计了两个车行出入口和一个人行出入口。

  车库专用门采用自动感应门,实现机械停车刷卡一卡通功能。各车库入口处能够显示剩余车位数量。同时,停车库内在进出口处和搬运台车上设有多个摄像头,监控无死角。

  正门的停车楼和停车场目前属于试运行期间,游客免费停车。待试运行期结束后,执行如下收费标准:

  1.轿车:30分钟以内,免费停放。

  2.蓝牌车:1小时一次收费5元/台,8小时内(含8小时)最高收费25元,24小时内最高收费50元。

  3.黄牌车:首小时收费10元/台次,每超1小时加收5元,8小时内(含8小时)最高收费40元,24小时内最高收费70元。

  西门公共立体停车场

  西门公共立体停车场正在建设中,项目位于净月潭景区西门,东临轻轨沿线,南侧临近轻轨净月车场,占地面积7764平方米。

  西门停车场采用垂直升降类机械立体停车设备,总车位769个,共8个停车层,其中地下1、2、3层和地上1层为SUV停车层,地上2、3、4、5层为轿车停车层,共有十一个停车区,每个区可以独立使用。

  正门和西门两座立体停车场,采用仓储式全自动平面移动系统,存车、取车全程自助,平均存取时间不超过90秒。

  另外,净月潭景区周边,还施划了321个地上公共停车位,可供游客随时停放车辆。

  不开车来净月潭的游客可以走正门地下过街通道

  净月潭正门地下过街通道,东邻净月潭正门机械停车场,横跨净月大街,紧邻净月潭公园轻轨站。结合停车场、轻轨站、净月公园入口的位置,满足了日常行人及游客的通行要求。

  正门地下通道东西两侧均采用双向出入口,通道净宽7.5米,每个出入口设置2部扶梯、一部楼梯,共8部扶梯、4部楼梯和2部无障碍电梯,满足人流日常通行的需求。

  目前,能够抵达景区的公交线路有160路、120路、102路、和轻轨3号线,无论您乘坐哪条公交线路,都可以通过地下通道,进出景区。

【来源:掌上长春 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月